映画|ジュラシック・パーク1の動画を無料視聴できる配信サイト
スポンサーリンク

「ジュラシック・パーク」は1993年6月11日(アメリカ)1993年7月17日(日本)に公開された人気映画です。

最新の映像技術により見事に現代に蘇った恐竜たち。
彼らの生き生きとした姿が話題の本作は、終始ハラハラドキドキ目が離せない展開で、飽きることなくどんな年代でも楽しめる作品となっています。

この記事では、大人気映画「ジュラシック・パーク」を無料で安全に見る方法についてお伝えしていきます。

結論から言ってしまうと、「ジュラシック・パーク」見るならU-NEXTがおすすめです!

サービス名 配信状況 無料期間
U-NEXT
見放題
31日間

\ 今日から2022年11月7日まで無料!! /

 

スポンサーリンク

「ジュラシック・パーク」の動画を視聴できる配信サービス一覧

国内の動画配信サービスで「ジュラシック・パーク」の配信状況を調査し、比較表一覧にまとめました!

サービス名 配信状況 無料期間
U-NEXT
見放題
31日間
Hulu
見放題
2週間
dTV
見放題
31日間
Amazonプライムビデオ
見放題
30日間
TELASA
見放題
15日間
music.jp
ポイントで無料視聴
30日間
TSUTAYA TV/DISCAS
ポイントで無料視聴
30日間
クランクイン!ビデオ ×
未配信
14日間
FOD ×
未配信
2週間
ABEMA.tv ×
未配信
14日間
Paravi ×
未配信
2週間
Netflix ×
未配信
なし

※本ページの情報は2022年9月時点の情報です。配信状況は変更になる可能性がございます。最新の情報は各公式サイトにてご確認ください。

 

一見すると見放題配信中の動画配信サービスでも、以下のような注意点があります。

■Netflixやクランクイン!ビデオのような無料期間がないサービスでは、登録後すぐに月額料金が発生してしまう
■無料期間中のポイント付与がないサービスだと、レンタル作品は料金が発生してしまう
■TSUTAYA DISCASはDVDレンタルサービスなので自宅に届いてからの視聴になる

よりお得に動画を無料視聴するために抑えておきたいポイントは以下の4つです。

■配信状況
→ちゃんと配信しているか?
■無料期間
→より長い無料期間がある方が色々な作品を楽しめるからお得!
■無料期間中のポイント付与
→レンタル作品も無料で楽しめるほうがお得!
■取り扱い作品数とジャンルの充実度
→せっかくなら色々なジャンルの作品をたくさん視聴できるサービスのほうがお得!

これらを踏まえ、国内の動画配信サービスで「ジュラシック・パーク」の配信状況やサービス内容を比較したところ、「ジュラシック・パーク」の動画を見るならU-NEXTがおすすめという結論に至りました

 

\ 今日から2022年11月7日まで無料!! /

 

スポンサーリンク

「ジュラシック・パーク」を見るならU-NEXTがおすすめ!

「ジュラシック・パーク」の動画を見るならU-NEXTがおすすめです!

U-NEXTの特徴や口コミは?

 

\ 今日から2022年11月7日まで無料!! /

U-NEXTで「ジュラシック・パーク」を無料視聴する方法

U-NEXTでは31日間の無料期間があります。

これを活用することで、「ジュラシック・パーク」を無料で視聴することが可能となっています。

ですので、以下の3ステップで「ジュラシック・パーク」を完全に無料で視聴できます。

  1. U-NEXT31日間無料お試し期間に登録する(所要時間3分)
  2. 「ジュラシック・パーク」などの動画を無料で視聴する
  3. 2022年11月7日までにU-NEXTを解約する

U-NEXTに限らず、動画配信サービスの無料体験期間は、実際にサービスを体験してみて利用継続の有無を決める期間となっています。

そのため、サービスに満足してもっと楽しみたい方は継続しても良いですし、逆にあまりサービスを利用しない方やサービスに不満があった方は無料期間中にいつでも解約することができます。

 

\ 今日から2022年11月7日まで無料!! /

 

スポンサーリンク

「ジュラシック・パーク」の動画をYoutubeやPandora、Dairymotionで無料視聴できる?

違法アップロードされたバラエティ番組の動画をYoutubeやPandora、Dairymotionで視聴される方もいると思います。

しかし、これはオススメできない無料視聴です。

というのも、違法アップロードの動画を閲覧することは、倫理的な問題のみならず、埋め込まれたコンピュータウイルスやマルウェアの危険性があります。

さらに、違法アップロード動画はアップロードするだけでなく、ダウンロードした人も刑事罰の対象になります。

もしうっかり動画コンテンツをダウンロードしてしまったら、
あなたも刑事罰の対象にもなってしまいます。。。

著作権又は著作隣接権を侵害する自動公衆送信(国外で行われる自動公衆送信であつて、国内で行われたとしたならば著作権又は著作隣接権の侵害となるべきものを含む。)を受信して行うデジタル方式の録音又は録画を、自らその事実を知りながら行つて著作権又は著作隣接権を侵害した者は、2年以下の懲役若しくは200万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。」(著作権法119条3項)

違法アップロードされた動画をみてこのようなことになるのは嫌ですよね。

上記でご説明した通り公式配信でもお試し期間を利用すれば、罪悪感なく無料で安全に視聴が可能ですのでU-NEXTに登録するのが一番いいですね!

\ 今日から2022年11月7日まで無料!! /

 

「ジュラシック・パーク」の作品紹介

ここからは「ジュラシック・パーク」の作品概要についてお伝えしていきます。

「ジュラシック・パーク」の作品概要

予告動画はこちら!

『ジュラシック・パーク』(Jurassic Park)は、1993年に制作された映画で、原作は1990年に出版されたマイケル・クライトンによる小説です。

米国をはじめ世界各国で大ヒットを記録し、全世界興行収入9億1469万ドルという数字を叩き出しました。
この数字は、当時世界第1位の興行収入となりました。
スピルバーグ監督作品の映画史上最大のヒット作として、長い間世界中で愛されている作品です。

また、CG技術に多くの資金が費やされており、見事に現代に蘇ったリアルな恐竜たちの姿を楽しむことができます。

さらに、世界のユニバーサル・スタジオ・テーマパークには、映画をもとにしたテーマエリア及びアトラクション『ジュラシック・パーク・ザ・ライド』が存在するなど、世界中の様々な年代の人々を魅了する、大人気な作品です。

作品名 ジュラシック・パーク
作品ジャンル 海外映画/パニック/アクション
公開年月 1993年6月11日(アメリカ)1993年7月17日(日本)
製作会社 アンブリン・エンターテインメント
脚本 マイケル・クライトン
デヴィッド・コープ
キャスト (アラン・グラント博士役)サム・ニール
(エリー・サトラー博士役)ローラ・ダーン
(ジョン・ハモンド役)リチャード・アッテンボロー
(イアン・マルコム博士役)ジェフ・ゴールドブラム
吹き替えキャスト (アラン・グラント博士役)富山敬
(エリー・サトラー博士役)弥永和子
(ジョン・ハモンド役)永井一郎
(イアン・マルコム博士役)大塚芳忠
作品時間 127分
公式サイト 「ジュラシック・パーク」の公式サイト

「ジュラシック・パーク」のあらすじと見所

スピルバーグ監督が作り出した美しい世界観が素晴らしい作品です。
映像は細部までこだわり、丁寧に描かれています。
CG技術が駆使されており、恐竜たちはリアルに躍動します。
ストーリーは、ハラハラドキドキさせられるシーンが盛りだくさんで、見る者を飽きさせません。

昔の映画でありながら、現代の技術にも引けを取らない映像美。
それが、この映画が今でも多くの人々に愛され続けている理由の一つなのではないでしょうか。

「ジュラシック・パーク」のキャストプロフィール

「ジュラシック・パーク」に出演している主要キャストの詳細プロフィールは以下の通りです。

サム・ニール

サム・ニール(本名: Nigel John Dermot Neill)

1947年9月14日(72歳)
北アイルランド オマー出身の俳優です。

演劇と出会い、カンタベリー大学を中途退学します。
その後はウェリントンへ移り、ヴィクトリア大学ウェリントンを卒業しました。

『わが青春の輝き』に出演していたニールを見た俳優ジェームズ・メイソンが、プロデューサーたちに推薦状を送り、スクリーンテストを受けて採用されました。

『ピアノ・レッスン』、『ジュラシック・パーク』などに出演しています。

1991年に大英帝国勲章、2006年にニュージーランド・メリット勲章を授与されました。

ローラ・ダーン

ローラ・ダーン(本名:Laura Elizabeth Dern)

1967年2月10日(53歳)
アメリカ合衆国 ロサンゼルス出身の女優です。
母親は女優のダイアン・ラッドです。

1973年、母親の出演作品『白熱』に出演。
その後、リー・ストラスバーグ演劇学校で演技を学びました。

1985年には『マスク』でロサンゼルス映画批評家協会賞(ニュー・ジェネレーション賞)を受賞、
2019年公開の『マリッジ・ストーリー』では離婚調停弁護士を演じ、第92回アカデミー賞助演女優賞を受賞しました。

2005年には5年間交際したミュージシャンのベン・ハーパーと結婚し、男の子と女の子の2人の子供を授かりました。

リチャード・サミュエル・アッテンボロー

1923年8月29日 - 2014年8月24日(90歳没)

イギリスの映画監督、映画プロデューサー、俳優です。

1982年に監督した『ガンジー』で、アカデミー作品賞とアカデミー監督賞を受賞しました。

1942年には俳優としてもデビューし、『大脱走』や『飛べ!フェニックス』などに出演しています。

俳優としては、『砲艦サンパブロ』と『ドリトル先生不思議な旅』で、1966年・1967年のゴールデングローブ賞映画部門の助演男優賞を受賞しました。
監督としては、1982年の『ガンジー』でアカデミー監督賞、英国アカデミー賞監督賞を受賞しました。

『遠すぎた橋』や『コーラスライン』、『遠い夜明け』、『チャーリー』などでも知られています。

「ジュラシック・パーク」を視聴した人の感想や評判は?

生きている恐竜に会える!恐竜映画の最高峰です。

本当に生きているとしか思えないようなリアルさがすごい。
表情、鳴き声、皮膚の質感、毛並みなど細部に至るまで実に見事です。

太古の世界ではこれらの恐竜が普通に生活していたのだろうなどと映画の世界に引き込まれて見とれていると、恐竜に追いかけられて必死に逃げる人たちと一緒に自分も逃げなければと思ってしまいます。後ろを振り返るとティラノサウルスが大きな口を開けて追いかけてくるのではないか、そんなリアルな体験ができる映画です。

DNAによるクローンの作成という当時の先端技術など新鮮な驚きであり、生命について考えさせられるものもあります。
大人気シリーズですがぜひこの作品からご覧ください!

\ 今日から2022年11月7日まで無料!! /

 

まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は「ジュラシック・パーク」が視聴できる動画配信サービスや無料視聴できる方法について情報をまとめました。

まとめ
  • 「ジュラシック・パーク」見るならU-NEXTがおすすめ!
  • U-NEXTを使えば2022年11月7日まで無料で動画を視聴可能
  • U-NEXTは海外ドラマ・映画のコンテンツが充実

様々な動画が視聴出来るU-NEXT旧作・新作問わず幅広いジャンルの海外映画・ドラマを視聴できるとてもオススメのサービスです。

無料期間中であれば、好きな見放題動画を目一杯見まくって解約しても料金は一切発生しませんし、もし継続してU-NEXTを利用したいと思ったのであれば、そのまま月額2,189円(税込)で継続視聴しても良いでしょう!

ここまで見てきたようにU-NEXTには魅力的なポイントがたくさんありますから、一度試してみる価値は高いと思いますよ!

\ 今日から2022年11月7日まで無料!! /

※本ページの情報は2022年9月時点のものです。 最新の配信状況は各種動画配信サービス公式サイトにてご確認ください。
スポンサーリンク
おすすめの記事